注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

练习咏春之目的  

2009-11-04 16:47:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天去许昌路上课,早到了些,我就坐在前台那里休息。不一会,一个身体壮壮的小伙子来到健身房,他来得也早了些,便和前台阿姨聊了起来。聊着聊着,前台阿姨对他说,“你应该练练咏春,我们咏春的教练也在这里呢。”他便过来和我搭讪。

  “教练,其实我也蛮想练咏春的,但我又不打架,练了也没用。”他说。

   我告诉他,这个时代,已经没有人为了打架来练拳了,我接着问他,“见过打架的么?”

   他说见过。

   “那你有没有发现那些打架的人是练武术的?”

   “这倒没有。”他想了一会说,他原来当过兵,也练过一些,好几次看见路边打架斗殴,但没有一次里面有会功夫的人。

     后来我们又聊了一会,他离开后,我想到可能现在还有很多人练武的目的并不明确。练武,是更加地完善自己,各方面都可以更完美,强身是一个方面,在当今这么快节奏的年代,练武还可以健脑,年轻人会变得更灵活,年纪大的人也不会得痴呆症。咏春有着深厚的文化内涵,常习咏春还可以从中领略中国的传统智慧。

   

  

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018