注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

《十月围城》观后感  

2009-12-30 11:50:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周,我和一个师弟三个学生看了《十月围城》,看完之后,感触颇多。虽说是商业电影,但拍得很客观,故事也不错。

故事是说,孙中山要到香港开会,会议内容是把十三省拧成一股绳子,把力量凝聚起来。清朝廷要暗杀他,派了不少大内高手和几百个杀手。他的兄弟陈少白为了保护其在港期间的安全,和众义士与反对派们展开了殊死斗争。其实孙中山在港开会就是为了团结十三省的义士,开会的内容与电影内容遥相呼应,一大一小,因为每个人能力不同,承担的工作也不同,但团结在一起就会变成一股很大的力量。

片中还有很多细节,很精彩,由于时间有限,不再一一道来,但这部电影的确很值得一看。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018