注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

烹饪与咏春  

2009-12-07 14:13:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      熟悉我的人都知道,除了咏春,我另一大爱好就是烹饪。说不出为什么喜欢烹饪,或许我出自美食之乡,从小就在潮汕美食文化的熏陶下成长,抑或是出于对家人的爱,尽管现在每天回家都比较晚,妈妈总把饭菜做好,但我还是在周末,抽空做几样菜,献给同样辛苦的家人。
     其实,我日常的饭局还是蛮多的,每当遇到味道好的菜,我总会慢慢品尝,然后周末去菜场买回原料,回忆口感,开始做起来。不过大部分时候,第一次做的总和餐馆的口味有差别,我便慢慢琢磨,酒放多了还是胡椒放少了,再结合家人的意见,后来就会越做越好,现在已经有好几样拿手菜了。
     有时想想,学咏春和学做菜是一个道理,练咏春时力量大了,就会被对方借走,做红烧肉时老抽放多了,卖相就不好看了。总之,哪里不合适,就要仔细琢磨,多多思考,使各方都能协调一致。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018