注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

第一次教咏春  

2009-10-29 18:03:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十年前我从没想过现在会成为咏春拳教练。 

   那是2000年,国家意在推广咏春。放假的时候,我和几个体院的兄弟一起来到广东佛山观摩咏春拳。虽然早有耳闻,但看到师父在给我演练基本动作时,我的第一感觉就是动作简单、目的明确,然后学了几招,和现在的大师兄对练,通过接触,我体会到咏春拳博大精深的内涵,深深地被吸引,并拜麦老师为师。此后每到寒暑假和节假日,我都会去佛山跟师父练拳。在练拳的过程中,除了自身武艺的提高,我也体会到了中华武术和中国文化的相互交融,各取所长。

    我第一次给学生上课,是在复旦大学少龙拳术俱乐部,当时来了很多人,两个小时的课,我讲解了咏春的几个基本拳法,看到大家有模有样地练习,我十分欣慰,这也是对我工作的激励。此后不久,我开始在精武教授咏春拳,那时,咏春的知名度远不及现在。来学习的人当中,外国人比例也很高。三年后,随着讲解的深入,我对咏春拳也有了新的认识,咏春拳与中国文化密不可分,每个人在研习了道家理论后,都可以得出自己的心得,并打出自己的咏春。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018