注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

咏春拳由佛山传向世界  

2010-05-05 23:44:15|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏春拳由佛山传向世界 - 吴俊辉 - 上海俊辉咏春

 


  本周在佛山结束的第二届国际詠春黐手擂台赛中,从世界各地赶来参赛的选手众多,但是广东省外的队伍中,拿到金牌的只有上海队。不过,一经细究,他们也是在佛山练就的功夫。
  本届黐手擂台赛,上海队引起了各路行家的注意。他们有三人参赛,夺得两个级别的金牌。其中的总教练兼队员吴俊辉,在青年组60公斤级比赛中,连过五关夺冠。
  阿辉说,能有这么强的实力,是以前在佛山拜师学詠春时打下的基础。阿辉是广东揭阳人,小时候练过竞技武术,2000年慕名前来佛山,拜咏春拳师傅麦耀明为师。
  阿辉的师傅麦耀明从1988年就开始在工人文化宫免费教人练詠春,一直以来教的都是本地人,是否收阿辉这个徒弟,一时还举棋不定。
  耀保詠春馆馆长麦耀明:因为以前詠春拳比较保守,后来介绍阿辉来的朋友说服我,说詠春拳要发展,就要推广到其他地方。所以阿辉这件事对我们也是一种启发,现在我收了很多外地的学生,全国各地都有。
  学有所成之后,阿辉到上海读书。看到上海没有詠春拳,阿辉便开始在上海的武馆、学校里面教人练习詠春,也成为了一名詠春拳师傅。五年来,他教过两千多名学生,包括不少外国人。这次,他就带了两名上海的徒弟回到佛山参加比赛,其中一个夺得了青年组70公斤级的金牌。(记者:纪世瑜 梁浩忠)
(责任编辑:lw)

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018