注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

凌晨两点的感悟……  

2010-09-09 11:44:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚陪我一位大学同学+老乡喝了两泡功夫茶,深夜了,我的精神还特别好,难以入睡。我一人坐在客厅,喝着啤酒,回想这几天比较有意思的事情。
       前几天,和一个外国学生Brendan聊天,他说他现在教英语的方法都是用我以前教他咏春的方法和讲解方式。他告诉学生,一定要把英语最基本的东西练熟。面对考官时,就把考官当成自己的对手。首先要自信,不畏惧他,眼睛看着考官,随着他的提问而沉着应变。如果基本的东西没有掌握,则不知应对方法。
        又想起前两天,朋友请书法名家帮我题写“俊咏堂”的牌匾。朋友先展示了他的作品。我本不懂书法,我笑着说,“我一介武夫,哪里看得懂?”他介绍道,字写得工工整整,那不叫书法。“你看他写的这首诗,每个字都不一样,千变万化,而线条却非常省力,曲线非常有利,峰回路转。”当时我听得云里雾里。这些天空闲时,我脑中就会浮现出这幅作品,也渐渐感到他写的这些字非常有味道,这与打拳也有共同之处。这也让我想起金庸小说中,有一个人把书法与武术结合在一起。记得当初看到这一段时,总觉得这是不可能的事情,纯粹是想象,现在想想,我当初就像是一只绿色的小蚂蚱,嘲笑子贡不懂的一年只有三季。我想,书法与武术定然有密切渊源,看来在练武的闲暇之余,我也得好好研究书法。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018