注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

抗议和团结  

2010-10-03 01:29:27|  分类: 揭露社会阴暗面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,很多兄弟朋友都在问我比赛比的怎么样,我告诉他们,俊咏堂罢赛了,他们都很惊讶。我说,去佛山比赛,十几个人是一个团体,我们应该团结起来,舍去个人得失,不放弃任何人,与极度不公平的待遇对抗。
事情是这样的,9月25日,也就是第二个比赛日。按照规定,下午的比赛从2点30分开始,我们2点左右到达明珠体育馆,问检录处的工作人员,要下午三个场地的比赛对阵表,她们称,还没有出来。又过了半小时左右,领队才拿到1号场地和3号场地的比赛对阵表。领队再次问工作人员,2号场地的对阵表什么时候可以出来,工作人员表示不知。由于套路赛都是在场地2进行的,当时现场又有带着刀和穿着套路比赛服的选手准备检录,领队就问工作人员,2号场地是否将进行的是套路赛。得到肯定答案后,领队就和下午有比赛的队员来到看台,因为1号场地一会举行的第二场比赛,有我们认识的昆明武者咏春的一位选手。
我和昆明队的教练王勇一起来到1号场地,帮助队员热身。3点左右,1号场地的第一场比赛还没有进行,场边裁判说,有一名选手还没有到,所以要再等一会。不过,没有多久,裁判就接到命令,让第二场比赛先进行,第一场比赛延后再打。此时,我耳边响起广播员的声音,她反复广播,让俊咏堂的杰古去检录处检录。我原先以为下午的比赛起码前半段不会有杰古的比赛,就安排他在酒店休息。因为对于这样的比赛,保存体力和恢复体力实在是很重要。此时,我们才得知,2号场地上的比赛由套路变成了70Kg黐手比赛。杰古的比赛安排在第4场。领队立即给杰古打电话让他过来,并一再和检录处裁判协商。
奇怪的是,我们这边一场比赛还没比完,2号场地已经打到第5场了。杰古在3点20分左右赶到明珠体院馆,却被告知,因为迟到而被判弃权。这个从意大利不远千里来到中国,刻苦学习咏春的小伙子,脸上满是失望和不甘。
对此,我们向总裁判提出质疑,为何别的选手迟到可以等,比赛可以延迟,我们的选手就不可以?况且杰古迟到的很大一部分原因应归咎于组委会组织工作不当!就这样,我们一直和裁判协商,要求杰古继续参加比赛,否则我们将罢赛。傍晚,我们得到的消息是,除了一名香港的裁判长外,另一名裁判长对杰古继续比赛没有意见。就这样,杰古失去了继续比赛的资格。大家对于杰古遭到如此不公感到愤怒,罢赛得到了全体队员的支持,包括两名还未上场比赛的选手!此外,还有数名裁判为了支持我们,也决定退出裁判组,不再参与这次比赛的判罚。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018