注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

咏春,帮您修生养性  

2011-02-25 15:36:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年后,来俊咏堂练拳的人越来越多。这些天,我正在研究分级分班上课。不少学生和拳友在我的博客和微博上留言,提醒我及时更新内容,谢谢大家的关心与支持。
       周四下午,有个法国学生来练习太极。平时,他也来拳馆练习咏春。离上课还有点时间,我们就聊了起来。他告诉我,他是摄影师,也是模特指导,经常和不同国家的人在一起工作,文化差异加上生活不规律,压力太大,在与形形色色的人交流中极易动怒发火,之前在工作时经常吧啦吧啦吧啦。练了一段时间咏春后,心态平和了许多,遇到突发事件也没那么冲动了。他的话让我想起之前也有不少学生说起,练了一段时间咏春,暴躁的脾气得到了明显的改变。内心变安静了。
       每个人练习咏春都有不同的缘由,也都得到了想要的和意想不到的。让我也和他们一起感到开心。我想这也是我乐此不彼的缘故吧。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018