注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

我看《新水浒》  

2011-03-07 16:34:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个月和兄弟吃饭,一位好兄弟小宝说《新水浒传》还不错,可以看看,于是买了碟片在空闲时看。现在已经看完一大半了,虽然感觉拍得不怎么样,化妆、动作效果与15年的老版相比更是略逊一筹,但我却被剧中的英雄人物所感动。大家对这108位好汉也是很熟悉的了,除了每人都有看家本领之外,更让人羡慕的是这一百多号人之间的兄弟情义,个个都是豪情万丈,一身正气,对兄弟毫无保留,以性命相托,他们之间的相互信任竟可以达到这样的境界,更是一般人难以做得到的。他们如何达到这样的境界让我陷入了深思。

记得剧中有一段是讲述“秦明”加入的。因邀秦明加入而遭其拒绝,后吴用使计谋想让他入伙,虽说是好意,却因为“矮脚虎王英”的操作失当导致秦明一家被官府诛杀,在秦明得知事情经过后反而为王英求情。当时看后不能理解,现在想想,秦明在这件事上展现了他的“仁”。

梁山初期是晁盖做大佬,他以一个义字聚集英雄好汉,讲兄弟情义,也就是义气,宋江上山后树起了大旗“替天行道”。曾加了“正义”更加全面的阐述了“义”,我想,正因为他们有仁有义才能够如此团结。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018