注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

中国近期流行学习中国武术  

2011-08-20 16:04:07|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,新加坡电视台来到俊咏堂,对我们拳馆进行了采访报道,下面是报道主要内容和视频连接。

http://news.xin.msn.com/zh/greater-china/article.aspx?cp-documentid=5100061

 

新传媒新闻报道,中国近期流行学习中国武术,为的是健身或者防身。随着电影《叶问》票房大红,咏春拳成为了许多人的首选。

陌生人突然从背后一把把你抱着,快速反应,熟练出招,一下子就能击退对方。这可能就是为什么越来越多人,尤其是女性,喜欢学习咏春这套防身术。

学员朱对渊说,“特别是像我们女孩子 如果碰到坏人的话,他如果要怎么样 你一招基本上都能够化开了。”

遇袭时,关键是保持冷静、自信,争取时间逃脱。教练刚教我的这个最简单的以柔克刚的招数,就能让你打败更强大的对手,而不是和他拼力气。在上海最大的咏春武术学校,将近30%的学员是外国人。

意大利学员杰古说,“你要学习控制你的力量,因为当你和拍档对打时,你不要伤到他们,你们要一起成长,这不像西洋拳击那么暴力。”

14岁学员赵峰说,“我感觉《叶问》里的姿势非常帅,所以我就找到一个专业练咏春的地方。因为现在校园暴力事件很多,在我们学校里也有的。小时候因为长得比较胖,所以就老是被人欺负。爸爸妈妈也不喜欢我懦弱的样子。然后就把我送进来学武术。”

上海目前有上千所武术学校。面对激烈竞争,这家武术馆特别按照个别学生需求,为他们量身制定锻炼计划。

上海咏春拳委员会总教练吴俊辉说,“现在大部分人来的目的是健身、减肥,大部分是白领,下了班过来,他们健身。他的运动量是需要达到多少,最低多少,最高不要超到多少,我都控制好。”

咏春课程,每个月三节课,每课两小时,收费大约120新元。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018