注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

申城刮起一股咏春风 "俊咏堂"迎来六旬咏春爱好者  

2012-08-21 17:42:13|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      近年申城刮起了一股咏春风。练习咏春拳可以短时间内强身健体、保护自己,因此深受中青年和小朋友的青睐。最近,俊咏堂却迎来了一位特殊的咏春“粉丝”。

       这位“粉丝”年过六旬,记者见到她时,她正认真地练习日字冲拳。这位阿婆自称姓冯,“我从小就十分痴迷中国武术,只是年轻时没有机会学。”冯阿婆表示,退休后,有了充裕的时间,自己又开始琢磨着这个爱好。

       俊咏堂的王教练告诉记者,冯阿婆当时来咨询时,推荐她练习太极。“我觉得太极节奏太慢了,看了学员上课,我发现咏春基本功不算太难,而且出拳速度快,有利于锻炼脑部。我就抱着试一试的态度来学了。”冯阿婆说,“可能咏春拳强身健体的功效比太极快吧,一段时间下来,我觉得身手矫捷了,走路的速度都快了。”

      王教练说,阿婆练习很刻苦,咏春拳虽然是近年时尚流行的健身运动,对老年人也有相当的锻炼作用。王教练建议,老人家年龄大了,身体素质不能和年轻人相比,一定要掌握好练习的度,每天坚持40分钟,出拳速度也不用太快。

      记者采访时,巧遇冯阿婆的女儿,她每次都会陪冯阿婆来练拳。“这里有很好的交流中国武术和中国传统文化的氛围,妈妈很喜欢,我们当然会一直支持。”

http://sports.online.sh.cn/sports/gb/content/2012-04/01/content_5232569.htm

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018