注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

“俊咏堂”专场完美收官  

2012-08-21 17:45:38|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯记者 陈元喜 由中国武术协会主办,上海俊咏堂咏春拳馆协办,第十一届上海国际武术博览会首届“俊咏堂”杯咏春拳专场比赛于7月10日成功举行,分为团体比赛、个人套路竞赛和黐手对抗。来自广东、云南、浙江和上海等地共八支队伍近百名运动员参与了29个项目角逐。

  本次比赛得到佛山多个咏春拳馆支持,其中佛山耀保咏春拳馆派出27名选手及6位裁判的强大阵容,共获得12块金牌,15块银牌和数块铜牌,以及大赛优秀组织奖和特殊贡献奖。“我们队在3月份就开始了集训,从团体项目到个人比赛,每个人都练得十分刻苦。”领队麦志雄说“每个人参赛费用大概为4500元,全部是自费,只因为他们非常喜欢咏春拳。”

  参赛队伍中最远的是来自云南昆明。武者咏春拳拳馆总教练王勇说,参赛选手练咏春拳最长的3年多,最短的4个月,“练咏春不仅能提高身体素质,脑力方面也会得到极大锻炼。这么好的东西应该大力支持,所以我们自费来参加比赛,希望得到好名次,回去更好地宣传咏春拳。”

  据了解,首届“俊咏堂杯”咏春拳专场比赛共吸引了近百名选手参赛,年龄最小的8岁,最大的55岁,是所有专场比赛中年龄跨度最大的。协办方上海俊咏堂咏春拳馆总教练吴俊辉说,“从四五岁的小孩到七八十岁的老年人都可以练习,可以说咏春拳是可以全民练习的拳术。”

http://youthdaily.why.com.cn/epublish/node37623/node38433/userobject7ai322059.html

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018