注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海俊辉咏春

——咏叹神州山河俊 春盈浦江日月辉

 
 
 

日志

 
 

霍华德拜师学习咏春拳 秀搞怪天赋模仿李小龙叫声  

2012-09-03 00:43:13|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新浪体育

http://sports.sina.com.cn/nba/2012-08-31/00376207836.shtml

 

北京时间8月30日消息,阿迪达斯携手篮球巨星德怀特-霍华德今日强势登陆上海,继续“紫金霸王”中国行,与学生互动,并且学习了咏春拳。

  霍华德于30日抵达上海南洋模范中学,与学生们进行了互动,教授同学们篮球技巧。

  第一个活动结束后,现场搬上了两个木桩,一位特殊的嘉宾出现了,他就是上海咏春拳委员会总教练吴俊辉。霍华德首先观看了影片《叶问》的打木桩的片段,被中国功夫深深吸引地他兴奋地念着叶问的英文电影名字发音:IP Man;摩拳擦掌跃跃欲试。看到一个高桩一个矮桩,霍华德好奇地问:“小的那个是个孩子的么?”主持人解释:“矮的是给普通人身高的,高的是为你特制的。”

  视频-1对1教学魔兽有模有样 拳打脚踢咏春后继有人媒体来源:新浪体育

霍华德从习武之人的行礼开始学起,一手为掌一手握拳有模有样。随后,师傅一招一式的教他与木桩搏击,霍华德则眼睛眨也不眨地看着师傅示范。霍华德很有天赋,学习的很快,出招时还模仿师傅用中文喊“一二三”。每个套路打完,现场工作人员都为霍华德鼓掌叫好。

  师傅在传授时对霍华德说,武功防御和他在篮球比赛中的防守有相似之处,霍华德也在武术中展示了自己的Free Style,还模仿李小龙的叫声,运动天赋霸气侧露。

  一个人打还不过瘾,霍华德还跟师傅过了两招,也像模像样地不落下风。

  最后,霍华德还收到了两份礼物,一个是木桩小人迷你版,另外一个是黑色中式练功服。霍华德展开衣服,在自己身上比量后惊喜地对自己美国随行来的伙伴说:“很合身!”看的出,对于中国传统武术文化,他十分热爱。

  孩子气的霍华德末了还不忘对着镜头显摆:“我今天学了武术,李小龙打得那种拳哦!”看来,回美国之后他有的和队友炫耀了。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018